Parques Villa Javier

Protección de Datos

¿Qué deberes tiene el titular del dato personal?

Suministrar a la Sociedad sus datos personales en forma veraz, completa y oportuna; ejercer sus derechos en debida forma; cumplir las medidas de seguridad que la Sociedad  adopte y/o le recomiende adoptar para proteger la confidencialidad de su información; consultar periódicamente la información que en materia de políticas de privacidad tenga la Sociedad y actualizar su información al menos una vez al año.

¿En qué forma puede el titular del dato personal ejercer sus derechos?

Para    ejercer   sus   derechos,   y      presentar  sugerencias,   consultas,   reclamos   o peticiones, la Sociedad ha designado al área de Gerencia Comercial, la cual puede contactarse a través de los siguientes canales y en los horarios que a continuación se indican:

Canales:

  • Dirección: Calle 82 No. 10-39 , piso 4.
  • Correo electrónico: apirosencontacto@apiros.com.co
  • Teléfono Fijo: 3265310 de lunes a viernes de 8:30 am. a 5:30 pm.
  • Contact Center: 3265300 de lunes a viernes de 8:30 am. a 5:30 pm y Sábados de 8:30 am. a 12:30 pm

¿Cuáles son los derechos del titular del dato personal?

Usted tiene los siguientes derechos:

  1. Derecho a Conocer: Usted podrá solicitar a la Sociedad en cualquier momento y en forma gratuita, que se le informe cuáles de sus datos personales tiene y cuáles el uso que la misma ha hecho de tales datos.
  2. Derecho a Actualizar: Usted podrá solicitar a la Sociedad en cualquier momento y en forma gratuita, que se actualicen sus datos personales, para lo cual deberá proporcionar en forma veraz, oportuna y completa la información que desea se incluya en la base de datos y/o archivo de la Sociedad, lo cual comprende la entrega de la documentación soporte que se requiera para tal efecto.
  3. Derecho a Rectificar: Si usted considera que los datos que tiene la Sociedad son inexactos o incompletos podrá solicitarle en cualquier momento y en forma gratuita, que se corrija tal información, para lo cual deberá identificarse en debida forma, explicar en qué consiste la inexactitud o inconsistencia y suministrar en forma correcta y completa la información que desea se incorpore en la base de datos, lo cual comprende la entrega de la documentación soporte que se requiera para tal efecto.
  4. Derecho a Suprimir: En cualquier momento y sin costo alguno usted podrá solicitar a la Sociedad que elimine los datos que considere necesario, para lo cual deberá identificarse en debida forma y señalar cuál es la información a eliminar, lo cual comprende la entrega de la documentación soporte que se requiera para tal efecto.
  5. Derecho a Revocar su Autorización:   Usted podrá revocar la autorización impartida a la Sociedad para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no tenga un deber legal o contractual en virtud del cual deba mantener vigente dicha autorización.
  6. Derecho a solicitar prueba de la Autorización: Usted podrá solicitar a la Sociedad acreditar la existencia de la autorización impartida en los casos en que por ley la misma era necesaria para el tratamiento de sus datos.
  7. Derecho a presentar quejas ante la SIC: Usted podrá presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio si considera que se ha presentado alguna infracción a las normas que regulan la protección de datos personales

¿Es posible la transferencia al exterior del dato personal?

Sí. Es posible que sus datos personales sean transferidos y tratados fuera del territorio nacional con el fin de llevar a cabo las finalidades ya referidas, para lo cual la Sociedad ha adoptado las medidas de seguridad necesarias para el efecto.

¿Para qué se realiza el tratamiento de sus datos personales?

La Sociedad requiere tratar sus datos personales con el fin de atender adecuadamente la relación entablada con usted, y para llevar a cabo las actividades previstas en la autorización que la Sociedad le solicita para efectos de realizar dicho tratamiento. Distinta  a  la consignada  en    la   autorización referida,  le solicitará una          nueva autorización. En todo caso la Entidad no tendrá que solicitar una nueva autorización cuando  conforme al         ordenamiento jurídico,  el  nuevo  uso   sea  razonablemente previsible por parte suya, en el marco de la relación que tiene con la Entidad.

 

¿Cuál es la política de tratamiento en materia de datos sensibles?

Los datos personales sensibles, son aquellos que afectan su intimidad o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Si la Sociedad requiere tratar esta clase de datos, le informará que se trata de datos sensibles, así como de la posibilidad que usted tiene de suministrar o no dicha información. La Sociedad no condicionará el acceso a sus productos o servicios al suministro de datos sensibles, a menos que tales datos deban obtenerse por ser indispensables para la existencia y/o mantenimiento adecuado de la relación o para el cumplimiento de los deberes a su cargo y/o del titular del dato. Asimismo, los datos sensibles serán tratados con las medidas de seguridad que exige la ley.

¿Cómo se tratan los datos personales de menores de edad?

La Sociedad para tales efectos tiene en cuenta el interés superior de los mismos, así como la prevalencia de sus derechos. Adicionalmente, cuando los derechos de tales menores sean ejercidos por un tercero, la Sociedad verificará que ese tercero esté autorizado conforme a la ley para ello.

¿Cómo se obtienen sus datos personales?

La Sociedad  obtiene sus datos personales porque usted mismo los ha suministrado, porque   los ha obtenido de un tercero autorizado por usted o por la ley para suministrarlos, o porque son datos públicos, es decir, datos para cuyo tratamiento no se requiere de su autorización previa.

¿Quiénes están autorizados para utilizar su información?

La autorización para el tratamiento de sus datos personales se hace extensiva a quien represente los derechos de la Sociedad, a quien ésta contrate para el ejercicio de los mismos o a quien ceda sus derechos, sus obligaciones o su posición contractual a cualquier título, en relación con los productos o servicios de los que es titular. Así mismo, a las Sociedades en las que la Sociedad tenga participación   y a los terceros con quienes la Sociedad o esas Sociedades  establezcan alianzas comerciales a partir de las cuales se ofrezcan productos o servicios que puedan ser de su interés.

¿Con qué finalidad se realiza el tratamiento del dato personal?

La Sociedad solicitará solo los datos que en efecto necesite para:1) El desarrollo de su Objeto social y de la relación contractual que lo vincula con Usted; 2) La administración de los productos o servicios comercializados a través de la Sociedad de los que Usted es titular; 3) La estructuración de ofertas comerciales y la remisión de información comercial sobre productos y/o servicios a través de los canales o medios que la Sociedad establezca para tal fin; 4) La adopción de medidas tendientes a la prevención de actividades ilícitas para tal efecto, la Sociedad ha adoptado adecuadas medidas de seguridad con el fin de velar por el tratamiento adecuado y confidencial de sus datos personales.

¿Existen políticas para el tratamiento de los datos personales?

Sí. Las políticas están a su disposición y las puede consultar en: www.apiros.com.co

Cualquier modificación a dicha política o al presente Aviso, serán informados a más tardar al momento de implementar tales modificaciones por los mismos medios por vía de los cuales se mantiene a su disposición esta información.

¿Quién es el responsable del tratamiento del dato personal?

APIROS S.A.S., sociedad comercial domiciliada en la ciudad de Bogotá, identificada con NIT 800.240.724-5, ubicada en la Calle 82 No. 10-39 piso  4 teléfono 3265310, correo electrónico notificaciones  jimenasantamaria@apiros.com.co

¿Qué significa el tratamiento del dato personal?

Es la realización de cualquier tipo de operación con el dato personal, dentro de las cuales se encuentra la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transmisión o supresión del mismo.

¿Qué es un dato personal?

Es cualquier tipo de información que permite identificar a una persona natural.